Una reconstrucción de la lectura mouffeana de Antonio Gramsci - Garcia Barros, Maria Cielo (2022)
El artículo se propone reconstruir la lectura particular y sintomática que Chantal Mouffe realiza de los Cuadernos de la cárcel de Antonio Gramsci. Se pretende explicitar y ampliar las nociones que han servido de piedra angular en la construcción de la noción de hegemonía que junto a Ernesto Laclau será presentada años después en Hegemonía y estrategia socialista.