Del auge al ocaso: la década del 60 y la declinación del circuito teatral en ídish de Buenos Aires - Ansaldo, Paula Nora (2022)
En este artículo se aborda el proceso de declinación de las representaciones en ídish en la Argentina que se produce a lo largo de la década de 1960. En el trabajo se realiza un recorrido por los años de auge del teatro judío en el país, entre los años 30 y los 50, y se indaga en los diferentes factores que influyen en la crisis del circuito teatral en ídish que se desarrolla en Buenos Aires y que finalmente lleva a su desaparición en la década de 1960.