Femicidios en Argentina durante la pandemia: La comunicación en clave de articulación de la extensión y la investigación - Barrios, Maria Rosaura (2022)
El objetivo de este artículo es presentar la experiencia de un proyecto de extensión denominado “Red de Estudio Federal sobre Femicidios en contexto de pandemia COVID–19. Comunicación pública de avances y resultados del Programa de Investigación sobre la Sociedad Argentina Contemporánea: La sociedad argentina en la postpandemia”, que depende de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Misiones. Este proyecto de extensión logró poner en valor a la extensión universitaria como vínculo para pensar y producir, desde la comunicación, espacios que pongan a disposición lo que se produce en el marco de una investigación científica. La investigación contó con universidades públicas y nodos científicos de todo el país que accionaron a demanda de organismos de promoción y entes científicos para reflexionar sobre el fenómeno del femicidio durante la pandemia desatada en los años 2020 y 2021.