Exploraciones sobre la materialidad como línea de investigación en la obra de Claudia del Río - Dolinko, Silvia Esther (2023)
Este artículo revisa el trabajo de la artista argentina Claudia del Río, con especial énfasis en su producción durante los años noventa y dos mil, a partir de la pregunta por su exploración material en relación con las distintas poéticas y políticas de su trabajo visual. Se sostiene la hipótesis de que en las múltiples operaciones puestas en juego en la investigación creativa de Claudia del Río resulta central su vinculación entre las relaciones materiales, afectivas y sociales; de esta manera, cuestiones de género, del cuerpo, de la transmisión de saberes y de la sociedad de consumo contemporánea se suceden en sus imágenes y textos. En el diverso y polifacético trabajo de del Río, su exploración de las posibilidades sensibles de una materialidad múltiple permite comprender la continuidad que subyace en los cambios de su producción.