La ciencia agropecuaria en La Pampa. Organización y desarrollo de un complejo científico-técnico provincial y sus estrategias de transferencia al sistema productivo (1952-1983) - Martocci, Federico Carmelo (2017)
En esta investigación nos proponemos analizar la organización y el desarrollo de instituciones estatales de ciencia y tecnología agropecuaria en la provincia de La Pampa durante el período 1952-1983. Para ello, abordaremos la organización de este sistema científico-tecnológico de carácter nacional y provincial, las acciones tendientes a generar y difundir conocimientos aplicables a las labores agrícola-ganaderas, como así también la relación entre estas instituciones, los actores económicos agrarios y el Estado provincial a lo largo del período mencionado.