Los escritos electorales de Ramón Llull: Una nueva teoría de la votación en la segunda mitad del s. XIII - Barenstein, Julián (2013)
En este trabajo presentamos la traducción al español anotada de tres tratados de Ramon Llull (1232-1316): el Artificium electionis personarum, el capítulo XXIV del libro II del Llibre d’Evast, d’Aloma e de Blaquerna titulado «En qual manera Natana fo eleta a abadessa» y el De arte electionis. Estos tres textos exponen una nueva técnica de elección basada en los métodos del Ars magna. Las traducciones están precedidas de una breve introducción que da cuenta del lugar que ocupan dichos textos en la opus luliana y del estado de la cuestión.