El enmaderado en San José de Flores: Adoquines de madera rescatados en Av. Rivadavia - Coloca, Federico Ignacio (2014)
Se presenta el análisis de un conjunto de adoquines de madera que fueron rescatados en la Avenida Rivadavia, esquina Culpina, en el barrio porteño de Flores. El enmaderado fue un tipo de pavimentado que se utilizó en muchas calles de la ciudad de Buenas Aires desde las últimas décadas del siglo XIX. Los Adoquines de madera de algarrobo analizados en este trabajo podrían ubicarse cronológicamente hacia fines del siglo XIX o principios del XX ya que, por sus medidas, serían asignables a los últimos tipos de enmaderados implementados en la Ciudad.