Nuevos registros del periquito australiano (Melopsittacus Undulatus) (aves, Psittacidae) para Argentina y Brasil - Agnolin, Federico (2014)
Melopsittacus undulatus, comúnmente denominado como “periquito australiano” es una especie originaria de Australia que es actualmente comerciada de manera frecuente en el mercado de mascotas. El objetivo del presente trabajo es el de reportar nuevos hallazgos para M. undulatus en las provincias de Misiones y Buenos Aires (Argentina) y para el Estado de Minas Gerais (Brasil). Las observaciones aquí efectuadas podrían considerarse como registros accidentales, tratándose con certeza de aves escapadas o liberadas. A pesar de liberaciones masivas de cautiverio, esta especie aún no ha podido establecerse exitosamente en la naturaleza y su supervivencia en libertad parece ser limitada.