El mapa social de la ciudad de Luján, 2010. Modelo socioespacial basado en cluster analysis - Buzai, Gustavo Daniel (2013)
Los mapas sociales urbanos son una excelente herramienta para comprender y planificar la ciudad. La Geografía, como ciencia espacial, utiliza métodos cuantitativos para su creación. La posibilidad de digitalización con base en el globo terráqueo virtual (GTV), la aplicación de software de análisis estadístico (método cluster analysis), Sistemas de Información Geográfica (SIG) y Sistemas de Ayuda a la Decisión Espacial (SADE) apoyan perfectamente esta tarea. El presente trabajo, valiéndose de estos recursos y datos censales 2010, tiene como objetivo realizar el mapa social de la ciudad de Luján e inferir su modelo.