Palestina y sus mujeres bajo ocupación: los muros del apartheid y el ancho mar de las estrellas - Bidaseca, Karina Andrea (2017)
Para las mujeres palestinas la ocupación del territorio es análoga a la ocupación de sus cuerpos. En Palestina la lucha de las mujeres tiene tres miras: contra el patriarcado, contra la ocupación israelí y contra la mirada occidental, que tiende a relegarlas a un papel doméstico. Este texto aborda la discusión acerca de los escritos en los cuerpos racializados de las mujeres palestinas que obedecen a lo que llamaré una “nueva razón imperial”. En ellos inscribe el guión de los “fundamentalismos coloniales globales”.