Kierkegaard y Freud: enfermedad, terapéutica y cura - Rodríguez, Pablo Uriel (2014)
La filosofía de Kierkegaard y la psicología de Freud definen al hombre como un ser que dialoga consigo mismo. En este artículo desarrollamos esta idea. Kierkegaard y Freud piensan que el sujeto moderno es incapaz de comprenderse correctamente a sí mismo. El hombre es una auto-relación y esta auto-relación está rota. El psicólogo kierkegaardeano y el psicólogo freudiano intentan recomponer esta auto-relación.