La condición transicional y emergente de las juventudes en el Cinturón Hortícola Platense - Shoaie Baker, Susana (2023)
El Cinturón Hortícola Platense es la zona productora de hortalizas frescas más importante de Argentina. La actividad en las últimas décadas ha sido encarada por familias inmigrantes de origen boliviano quienes llegan con la expectativa de mejorar sus condiciones de vida. Los hijos e hijas jóvenes de estas familias constituyen un nuevo grupo poblacional en el sector en el cual convergen una serie de transiciones configurando diferentes juventudes. El presente trabajo explora estas transiciones y el rol que tienen las organizaciones en el involucramiento de esta nueva población en los procesos de cambio que vienen siendo impulsados.