Ucronia do arquivo: o Matriarcado de Oswald de Andrade - Aguilar, Gonzalo Moises (2024)
Nos últimos anos, as passeatas pelos direitos das mulheres falam da queda do patriarcado. Na América Latina, somos beneficiados por ter Oswald de Andrade como um dos precursores das teorias sobre a superação do patriarcado na modernidade. Neste ensaio, empreendemos uma análise com o objetivo de compreender a concepção que Oswald de Andrade tinha sobre o patriarcado e como imaginava o seu fim.