Las instituciones científicas en la Argentina de la última dictadura cívico-militar (1976-1983) - Hurtado de Mendoza, Diego Fabian (2018)
Los estudios centrados en la última dictadura en Argentina (1976-1983) se han constituido en un fecundo campo de estudios. En ellos, la intervención militar en ámbitos de producción de conocimiento científico y tecnológico constituye una temática poco explorada. Este artículo se propone contribuir a este análisis, a partir de la indagación de tres de las principales instituciones del complejo científico-tecnológico. Con el objetivo de analizar i) experiencias en las distintas comunidades científicas; ii) introducción de mecanismos represivos; y iii) agendas de investigación de los organismos, se reconstruyen las trayectorias institucionales en diálogo con transformaciones socio-económicas y políticas del período.