Daños causados por granizo en un Jarillal (Larrea Divaricata Cav.) - Mendez, Eduardo (1997)
En una comunidad de Larrea cuneifolia Cav. se estiman  los daños  producidos por granizo. Por  apreciación visual  se aprecia  una intensidad de daño" muy fuerte", con valores  de 76-100%. Por recuento de brotes  del año remanentes se observa un daño de 95,6 %. Por determinación de la pérdida  de materia vegetal de las ramitas del año  93,4 % de daño. Se estima una pérdida  de la productividad neta de 1694,8 kg/ha de materia seca de ramitas  del año del extremo de los 30-40 cm  apicales  de las ramas.