Modalidades e inscripciones de la utopía en el imaginario alrededor de la "e(in)migración" italiana en Argentina - Bravo Herrera, Fernanda Elisa (2022)
Este trabajo propone estudiar desde el comparatismo algunas representaciones de la utopía y de sus proyecciones míticas, vinculadas con la “e(in)migración” italiana en la Argentina. El corpus comprende una selección de textos literarios de Nella Pasini, Adolfo Saldías, Pedro Orgambide, Armando Discépolo, Gastón Gori, Antonio Marazzi, Paolo Mantegazza, Dino Campana, entre otros.