Nuevos registros de ostrácodos no-marinos (Crustacea, Ostracoda) en Patagonia Occidental, Chile - Cardenas, Javiera (2015)
Los ostrácodos son pequeños crustáceos de hábitosacuáticos, identifi cables por su pequeño tamaño y lapresencia de un caparazón bivalvo quitinoso-calcáreo quese conserva como fósil. Entre las formas fósiles presentesen ambientes no marinos, son los más abundantes ymejor preservados, estando con frecuencia ampliamentedistribuidos. Los ostrácodos son organismos sensibles acambios de salinidad y se caracterizan por tener un rangode tolerancia muy estrecho, y sirven también medianteextrapolación o analogía- para estimar cambios de salinidaden sedimentos fósiles.