Actualidad y potencial de la arqueología internodal surandina - Nielsen, Axel Emil (2017)
Se discuten los principales conceptos y temas de investigación que caracterizan a la "arqueología internodal sur andina", destacando algunas de sus contribuciones y sugiriendo posibilidades para su desarrollo futuro. Estos puntos se ilustran a través de los aportes reunidos en este volumen y otros que han sido publicados durante las últimas décadas. Teniendo en cuenta los avances realizados, se concluye que la arqueología internodal se ha convertido en un programa de investigación con premisas, métodos y objetivos propios.