Entre brindis y convites: La resistencia indígena en el contexto hispano representada en los queros de madera - Paez, Maria Cecilia (2022)
Los queros, o vasos de madera andinos, fueron utilizados por las sociedades americanas desde mucho antes de los incas hasta después de la conquista española. Asociados a las élites, estas piezas se destacan por su valor simbólico, genealógico e identitario.