El Estado en acción: Argentina Trabaja - Programa Ingreso Social con Trabajo, 2009-2015 - Ferrari Mango, Cynthia Gisselle (2018)
El Ministerio de Desarrollo Social de la Nación en Argentina, durante la gestión de Alicia Kirchner, implementó el Programa Ingreso Social con Trabajo – Argentina Trabaja (Prist-At) creado por la Resolución N°3182/2009. El objetivo general de este trabajo es analizar las generalidades del programa trabajando con elementos constitutivos de las políticas públicas a partir de los aportes teóricos provenientes de Subirats (2008), Oszlak y O’Donnell (1982) y Aguilar Villanueva (2003). En efecto, a partir de una metodología cualitativa nos centramos en (I) los antecedentes del programa; (II) el contexto socioeconómico, político e institucional en el que surge el mismo; (III) las normativas y documentos oficiales que lo institucionalizaron le otorgan contenido y establecieron los parámetros para la localización del programa en determinados distritos.