Comparación urbano-rural de parámetros meteorológicos en la ciudad de Tandil, Argentina - Picone, Natasha (2014)
En la ciudad de Tandil se encuentran en desarrollo estudios para conocer el clima urbano de la misma y este trabajo cubre algunos de los aspectos del mismo. El objetivo principal es realizar una comparación urbano-rural de ocho parámetros meteorológicos en un año (julio de 2010-junio de 2011). Para ello se utilizaron datos meteorológicos obtenidos de la estación meteorológica Tandil del Servicio Meteorológico Nacional (datos rurales) y de una estación meteorológica automática que pertenece al CIG (datos urbanos). A partir de la comparación se observó una clara influencia urbana sobre todos los parámetros analizados en un año marcado por el efecto Niña.