Zooarqueología urbana colonial. El caso del Centro Cultural de la Universidad Nacional de Córdoba, Argentina - Izeta, Andres Dario (2012)
El presente trabajo se enmarca dentro de las excavaciones de rescate realizadas en el edificio del Centro Cultural de la UNC (ex Instituto Técnico Universitario), el cual está ubicado en la intersección de las calles Obispo Trejo y Duarte Quirós, en la ciudad de Córdoba, Argentina, que dejaron al descubierto una serie de construcciones del antiguo edificio jesuita de la actual Universidad Nacional de Córdoba. El objetivo de este estudio es aportar información a las características de este espacio arquitectónico colonial desde una línea de evidencia relacionada al registro óseo descubierto en dichas excavaciones. Una interpretación aproximada a las estructuras identificadas puede ayudar a comprender las actividades cotidianas que se desarrollaban en este edificio jesuita, como ser el procesamiento y consumo de alimentos en espacios definidos como "cocinas" y "despensas".