Situaciones Problemáticas e intervención profesional: Elementos para la crítica al pensamiento cotidiano - Mallardi, Manuel Waldemar (2019)
El presente trabajo expone un conjunto de reflexiones sobre las situaciones problemáticas que se constituyen en el fundamento de procesos de intervención de profesionales del Trabajo Social. En este punto, las características que adquiere la categoría situación cobran relevancia para aproximarnos tanto a los aspectos objetivos y subjetivos de los procesos sociales como a sus determinantes estructurales y expresiones coyunturales. Finalmente, se profundizan las discusiones sobre el pensamiento cotidiano y las implicancias de la tensión objetividad/subjetividad en los procesos de intervención profesional.