Educación secundaria y formación para el trabajo: ¿Una articulación resuelta?. Reflexiones a partir de una experiencia escolar en Neuquén - Garino, María Delfina (2016)
Nos proponemos estudiar la normativa vigente respecto de la articulación entre educación secundaria y formación para el trabajo, relacionándola con la propuesta educativa de una escuela secundaria general de la ciudad de Neuquén y con las tramas de relaciones que esta institución construye para llevar adelante su propuesta de formación para el trabajo. Esta escuela propone una manera novedosa de vincular la educación secundaria con el mundo del trabajo, ya que se trata de un bachillerato con orientación en Economía Social y prácticas de Microemprendimientos, que incluye talleres de formación para el trabajo. Su análisis habilita entonces la reflexión acerca de la variedad de formas que puede asumir la articulación entre el mundo del trabajo y la educación secundaria...