La pandemia no es excusa: parir en tiempos de coronavirus - Castrillo, Belén (2020)
En el presente artículo reflexiono sobre el fenómeno “parir en tiempos de Coronavirus” combinando dos lentes: primero, el enfoque de derechos humanos y las especiales recomendaciones que organismos internacionales y nacionales de salud elevaron respecto a garantizarlos en el marco de la pandemia. Segundo, la cobertura mediática sobre estos nacimientos “extraordinarios” que tendieron a desconocer dichos derechos y a legitimar su vulneración, reproduciendo un discurso biomédico del parto y de su atención intervencionista en nombre de la bioseguridad