Argentine: Bilan du kirchnérisme et controverses sur la situation économique et sociale - Trenta, Arnaud (2015)
Les élections nationales argentines de 2015 signent la fin d’un cycle politique initié en 2003 par le couple présidentiel formé par Néstor et Cristina Kirchner. Le bilan de ces douze dernières années suscite de nombreuses controverses au sujet de la situation économique et sociale, ainsi que du fonctionnement démocratique. L’objectif de l’article est de rendre compte de ces débats en mettant en lumière les succès et les limites des principales politiques économiques et sociales de la période kirchnériste.