Julia Iribarne: 'viva hasta la muerte' y aún más - Rebok, Maria Gabriela (2015)
El origen de este escrito está en la pregunta fundamental de ¿cómo puede ser feliz alguien que sabe que va a morir? La relación entre felicidad y muerte se presenta como paradójica; sin embargo, como experiencias extremas, hacen sospechar un oscuro parentesco. Esta es, de alguna manera, también la apuesta de Iribarne. La exposición se articula en tres partes: pensar lo imposible: la muerte; propuesta de otra perspectiva de la finitud: como troquelado de la vida; la posible apuesta a la felicidad. Como categoría intermediaria en la relación muerte-felicidad se operó con la categoría de juego.