Fuego en Moreta: análisis de metales y residuos de fundición de un sitio de la Puna de Jujuy - Becerra, María Florencia (2018)
Moreta es un sitio arqueológico ubicado en el departamento de Rinconada, en la Puna de Jujuy, Argentina. Tal como consta en la documentación histórica colonial, en tiempos prehispánicos fue uno de los tambos del Inka y un pueblo chicha (Levillier 1918). Desde hace unos años hemos iniciado investigaciones arqueológicas en el asentamiento. En esta oportunidad presentaremos los resultados de la caracterización morfológica y composicional de los objetos de metal y residuos de fundición hallados en Moreta.