Demanda y déficit habitacional en San Carlos de Bariloche (2015) - Guevara, Tomás Alejandro (2016)
Este artículo tiene como objetivo realizar un cálculo de la demanda habitacional en la ciudad de San Carlos de Bariloche en función de la cantidad de nuevos hogares que se crean año a año y el déficit habitacional acumulado existente. Asimismo, se evalúa la cantidad de viviendas que produce el mercado en los últimos años para estimar el esfuerzo que debe hacer el Estado y las organizaciones sociales para atender el remanente de la demanda habitacional. Finalmente se reflexiona en función del modelo de desarrollo urbano de la ciudad, en virtud de que la tierra de expansión está agotándose, por lo que se sugiere que las políticas urbanas deben encaminarse a promover una mayor densificación de la trama urbana.