Transferencias condicionadas y sentidos plurales: el dinero estatal en la economía de los hogares argentinos - Hornes, Martín Eduardo (2014)
Durante la última década proliferaron las intervenciones de los Estados latinoamericanos en materia de políticas sociales, centradas en transferencias directas de dinero a los hogares más vulnerables. Nos detendremos en el análisis del programa más destacado de la República Argentina, la Asignación Universal por Hijo para la Protección Social (AUH). Mediante la reconstrucción etnográfica de los presupuestos de hogares receptores de la AUH, repararemos en los significados y usos sociales atribuidos al dinero transferido.