El concepto de solidaridad en enrique dussel como resistencia a las prácticas hegemónicas - Elías, Gloria Silvana (2014)
El siguiente estudio trata sobre la fi losofía de Enrique Dussel. Este pensador, mediante la lectura de Levinas, propone superar la noción moderna de fraternidad desde una solidaridad con los enemigos del sistema. La categoría de solidaridad es la que guía este escrito en su afán de promover una política auténticamente alterativa que se conmueve ante el sufrimiento del enemigo radical, y se mueve hacia él en busca de la liberación mutua.