La violencia de la guerra: Estrés Postraumático, Centralidad del Evento, Soledad y Apoyo Social - Yaccarini, Cecilia Belen (2019)
El presente artículo se propone realizar una revisión de aquellos trabajos que hayanconceptualizado y estudiado los constructos de Estrés Postraumático, Centralidad del Evento,Soledad y Apoyo Social principalmente en los contextos de guerra. Se intentará comprender lasrelaciones que se han establecido entre las diferentes variables a través de sus antecedentes,comprobando si la Centralidad del Evento, la Soledad y el Apoyo Social son variables que medianel desarrollo de sintomatología de TEPT.