Cine y literatura en América Latina: las intervenciones de Mario Bellatin - Cherri, Carlos Leonel (2015)
En este último cambio de siglo, la literatura y el cine producido en América Latina han insistido en representar, de diversas formas, la violencia social. Dicho fenómeno ha sido definido como un "boom" estetizante de la violencia y, a la vez, como una reflexión acerca de la marginalidad de ciertos sujetos como de las relaciones biopolíticas que exponen. El presente trabajo se detiene en ciertas producciones literarias y audiovisuales de Mario Bellatin como Salón de Belleza, Bola negra: el musical de Ciudad Juárez y La escuela del dolor humano de Sechuán con el fin de abordar tal problemática.