Un futuro frente al río. Gestos de interpretación en el discurso de lo urbano - Millán, María del Rosario (2008)
En este trabajo analizo un proyecto de planificación urbana aprobado por el Concejo Deliberante de la Ciudad de Posadas, Misiones, Argentina. Concentro mi atención en relevar ciertos efectos de sentido y gestos de interpretación derivados de este texto en particular. Considero que este tipo de documentos puede ser analizado en tanto materialización del "discurso de lo urbano" entendido como el discurso referido a la organización urbana, que tiene un alcance performativo sobre la figuración física y simbólica de la ciudad, ya que constituye uno de los principales discursos que sustentan y legitiman los actuales procesos de transformación urbana que experimenta la ciudad.