Aproximación a la diferencia interpretativa entre Francisco Suárez y Tomás de Aquino según la expresión “abstracción de la materia según el ser” - Mendoza, José María Felipe (2020)
Francisco Suárez explica la expresión abstracción de la materia según el ser en las D.M. I, II, 14. Allí, con ocasión de arrojar luz sobre la noción de ens ut sic, se apropia de una brevísima exposición tomista figurada en el prólogo a la Metafísica. De acuerdo con ello el presente trabajo expone las diferencias fundamentales entre ambos pensadores sin que se atente contra la valía del pensamiento de Tomás en el marco de la filosofía de Suárez.