La dimensión emocional de la maternidad: Construcción de un modelo de trabajo en Psicologia Perinatal - Nieri, Liliana Paola (2011)
El campo de la Psicología Perinatal es un área de la Psicología de la primera infancia. Trabaja con dos sujetos de manera simultánea: la madre embarazada o puérpera y el bebé. Definimos a la psicología Perinatal de la siguiente manera: 1. La Psicologia Perinatal es la rama de la Psicología que abarca el embarazo ,el parto , el nacimiento de un bebe y el puerperio de una madre. 2. Consideramos a la maternidad como una crisis vital y evolutiva, que produce un cambio síquico en la mujer y en el hombre que van a ser padres. 3. Abarca el tratamiento de la madres desde el embarazo, parto y puerperio. y Trabaja el vínculo entre la madre y su bebé imaginario, real y fantasmático, junto al papel del padre en ese proceso de parentalidad.