¿"Un mismo tra-la-la"?: Escisión y distancia, entre el joven Hegel y Deleuze - Santaya, Gonzalo (2020)
Este texto propone una lectura cruzada entre Deleuze y los primeros escritos del Hegel de Jena en torno al problema de la libertad y el determinismo, problematizando la lectura -característica de la recepción deleuziana de Hegel- del alemán como un filósofo de la negatividad que cae en la representación. Se intenta conciliar la escisión de lo finito y lo Absoluto en el joven Hegel con la filosofía deleuziana del tiempo y particularmente con su concepto de "distancia", desarrolladas en Diferencia y repetición y la Lógica del sentido