Geografía y calidad de vida en la Argentina - Velázquez, Guillermo Angel (2015)
Cuando se habla de la calidad de vida o del bienestar de la población de un país se está hablando de un promedio que engloba en un único concepto situaciones geográficas o sociales que pueden ser muy distintas. Y cuando se intenta comparar distintos países y ordenarlos en un ranking se necesita encontrar cómo medir ese bienestar y expresar con un único valor una realidad que por naturaleza es multidimensional. El autor del artículo y sus colaboradores abordan ambas cuestiones y construyen un mapa ilustrativo de la calidad de vida en el territorio argentino.