Principales Conclusiones del Panamerican Soybean Rust Workshop - Ploper, Leonardo Daniel (2004)
La producción de soja de Argentina enfrenta en la actualidad la amenaza de la roya de la soja, ya detectada en el nordeste del país.  Se trata de una enfermedad conocida por haber provocado severos daños en lotes de soja ubicados en varios continentes, desde su identificación a comienzos del siglo pasado en Asia.  Para profundizar los conocimientos acerca de la distribución, diagnóstico, epidemiología y manejo de esta enfermedad a escala mundial, la empresa BASF Argentina S.A. organizó el "Panamerican Soybean Rust Workshop".  Esta reunión tuvo lugar en el Sheraton Hotel de Iguazú, Misiones entre los días 11 y 13 de Junio de 2003 y contó con la presencia de calificados expertos del país y del extranjero.  En el presente trabajo se resumen las presentaciones realizadas y las conclusiones a las que se arribaron luego de dos días de intensas deliberaciones.