De la metafísica a la sátira social: el ciclo de microrrelatos en «Caza de conejos» de Mario Levrero - Martinez, Luciana Noelia (2010)
El presente artículo analiza el texto "Caza de conejos" de Mario Levrero, el cual entendemos puede leerse como un ciclo de microrrelatos. Nuestro trabajo se orienta entonces a vincular este gesto de apelación al microrrelato, por un lado, con la conflictiva relación del autor con los géneros canónicos; y, en segundo término, con sus inquietudes respecto de la forma fragmentaria de la novela romántica. En lo subsiguiente, el desarrollo del trabajo se focaliza en las modulaciones del simulacro y el "sin sentido", las que responden primero a obsesiones metafísicas (presentes en toda la obra de Levrero), para funcionar luego como recursos de la sátira social.