Liberalismo y derechas en la Argentina, 1912-1943: Apuestas interpretativas, posibilidades y límites - Losada, Leandro Agustín (2020)
El artículo problematiza la relación entre liberalismo y derechas entre la sanción de la Ley Sáenz Peña y el golpe de estado de 1943. Para ello, se plantean los siguientes argumentos: la viabilidad o la idoneidad de concebir el campo político y doctrinario de la Argentina de esos años en términos de derecha/ izquierda; los significados posibles de algunas características usualmente asociadas al liberalismo de este período, como conservadurismo; las modulaciones políticas y doctrinarias de algunos personajes y figuras públicas vinculadas al liberalismo, en especial acerca de la democracia; la relación entre el liberalismo y otras tradiciones políticas, por ejemplo el republicanismo.