La selección de unidad espacial de análisis como problema en la visualización web de información georreferenciada: un caso de uso - Pedicino, Josefina (2023)
La visualización web de información social georreferenciada da acceso a diversos conjuntos de datos disponibles a escalas nacionales, regionales y globales. Este acceso es utilizado cotidianamente por distintos actores, los cuales pueden requerir enfocarse en diferentes niveles de agregación y unidades especiales de análisis1 : una provincia, un barrio, un municipio, entre otros. El presente trabajo tiene como objetivo dar visibilidad al problema de la selección y adaptabilidad dinámica de las unidades espaciales de análisis en la presentación de información georreferenciada, a partir de la experiencia realizada en el diseño y puesta en uso de un visor de datos socio-espaciales. En los últimos años se han masificado una diversidad de herramientas web que permiten representar información social georreferenciada para fines específicos y para el público general. Esto ha permitido la creación de aplicaciones para la visualización de mapas y la georreferenciación de datos.