Reflexiones sobre la cultura terapéutica en Internet - Reñé, Tomás Joaquín (2022)
Acaso Internet ofrezca una sensación similar a la descripta por Freud (1927) en su reflexión sobre las religiones. Aparentemente invisible y omnipresente, entre cables de fibra óptica y lenguaje HTML la red contiene mares de conocimientos y pasatiempos del quehacer humano. Todos y cada una de los interrogantes que las personas realizan sobre la existencia a lo largo de su vida podrían ser consultados en esa inmensa Red. De modo azaroso y a la vez dirigido, ese espacio virtualmente infinito ofrece una variedad inagotable de rumbos para mitigar la incertidumbre y dirigir la existencia...