Correlación de atributos e identidades políticas: El segundo nivel de la agenda setting en la Ciudad de Buenos Aires en 2017 y 2019 - Infante, Brenda Leonela (2020)
El artículo indagó la posible transferencia de atributos de las agendas mediáticas referidas a Cristina Fernández de Kirchner y Mauricio Macri a las agendas públicas en la Ciudad de Buenos Aires en los años 2017 a 2019. Se exploró qué tanto esa transferencia se encontraba segmentada políticamente, según la identidad política de los ciudadanos —próximos al macrismo o al kirchnerismo— y la línea editorial de los diarios Clarín, La Nación y Página/12. Si bien la metodología empleada siguió los postulados de la teoría de la agenda setting, se buscó problematizar el empleo de correlaciones estadísticas para medir la transferencia de atributos y, en consecuencia, se propuso su articulación con lecturas porcentuales de las distintas agendas. Se concluyó que la segmentación política del “efecto agenda” resulta parcialmente comprobada.