La educación del rey: Una relectura de “El rey y el cadáver” en el Medioevo hindú - Cattedra, Olivia Maria M. (2018)
El presente artículo se basa en un relato que pertenece al universo de la India medieval: el Bròhat-Kathâsarît sâgara. En esta colección y bajo el arquetipo del rey analizaremos la narración de las andanzas del monarca quien como representante y responsable del destino colectivo debe cumplir la misión de profundizar refinadamente su autoconocimiento revisando sus estructuras axiológicas y sus fundamentos metafísicos. De este modo logra concretar su destino y a través de él, constituirse en ejemplo y modelo para el hombre actual aquejado por un mundo desorientado jaqueado por la postmodernidad.