La pregunta va por delante. Resonancias de la concepción griega de la filosofía como interrogación problematizante - Soares, Lucas (2019)
Se indaga en este artículo sobre el sentido fundamentalmente problematizador que los griegos le asignaron a la actividad filosófica, mostrando a su vez algunas de las diversas resonancias que la filosofía griega -especialmente la platónica y la aristotélica- tuvo en ciertos pensadores clave de la filosofía moderna y contemporánea, tales como Nietzsche, Heidegger, Wittgenstein, Gadamer, Foucault y Badiou, herederos todos ellos -cada uno desde su respectiva plataforma conceptual- de la concepción griega de la filosofía como interrogación problematizante.