La coyuntura del retorno (1982-1984). Desarticulación y judicialización en la travesía de los exiliados argentinos - Lastra, María Soledad (2017)
Este artículo analiza el proceso de retorno del exilio político argentino en la coyuntura de 1982 a 1984. Explora los intentos de organización de los exiliados para su regreso y el escenario político de punición que pesó sobre muchos retornos. El artículo postula que los retornos del exilio sufrieron de una fuerte desarticulación política que se tradujo como un regreso “desorganizado”. Junto a ello, examina las experiencias de judicialización de muchos retornados para mostrar cómo el regreso del exilio no fue un tema de agenda para el nuevo gobierno democrático.