Ensayo de densidades del cultivar Memby Porá - Pirchi, Héctor Javier (2019)
Memby Porá presenta inicialmente hojas levemente inclinadas que le permiten captar, al inicio, una buena cantidad de radiación, disminuyendo las pérdidas en el suelo, para adquirir una posición de hojas erectas más tardíamente. Manifiesta altos niveles de eficiencia del uso de la radiación. La utilización de 60 a 80 kg de semilla de arroz de Memby Porá permiten lograr un alto rendimiento. La variedad presenta buena capacidad de macollaje, que le permite compensar los efectos diferenciales de densidad de siembra. El retorno en kilos de arroz por kilo de semilla invertida resulta superior en las densidades menores.