Alambique, epistemes a baño maría - Bonavitta, Paola (2024)
En este ensayo proponemos una conversación en torno a diferentes modos de continuidades entre las experiencias corporales, la vida académica y la producción de saberes desde un enfoque feminista. La metodología apuesta por un entramado de técnicas, miradas y discursos que atraviesan distintos territorios y usos del lenguaje. Utilizamos aquí la etnografía y autoetnografía como métodos que permiten el acceso al campo además del análisis de la información recabada. Los enfoques epistemológicos de las propuestas contemporáneas reclaman ejercicios reflexivos desafiantes. A partir del giro afectivo, el trabajo convoca discusiones que favorezcan la ampliación de sentidos en la construcción de conocimientos. Buscamos tensar las estructuras de un texto científico tradicional y abrir la puerta a nuevas formas de conocer el mundo.