Las transformaciones del Poder Judicial pampeano - Lell, Helga María (2019)
Al comenzar la década de 1980, La Pampa poseía 208.260 habitantes, es decir, 36.231 personas más que en el último censo. Este es un número significativo en términos de crecimiento poblacional. Quizás este dato, junto con la necesaria especialización de los fueros e instancias, sea explicativo de la paulatina creación de nuevos Juzgados y organismos partícipes en la administración de justicia (en total, durante la década de 1970 se crearon: tres Fiscalías, cinco Juzgados, una Defensoría General, una Cámara de Apelaciones, una Cámara Criminal y una Fiscalía de Cámara)...